Умер романтик от суетных дел

Умер романтик от суетных дел,
Я хоронить его не захотел.
Все мертвецы  друг на друга похожи,
С бледным лицом и стянувшейся кожей.
Этот же свет, и с надеждою зыбкой,
 Меня поражает живою улыбкой.
Я запретил обрезать все концы -
Разве такие они  мертвецы.   
На панихиду собралися гости,
Чтобы помыть у покойника кости.
Все, кто с ним знался когда-то с азов,
От бедных студентов до знатных тузов.
Мальчик наивный положит цветы,
Скажет:"Не знал, кто при жизни был ты!"
Пара влюблённых прочтёт  сонет,
Бедный романтик, таких больше нет.
Видный чиновник, из бывших битлов,
Сделает речь из казеннейших слов.
Старая женщина положит венок:
"Спи, ты не нужен здесь больше сынок!"
Дочь прокурора лизнёт кокаин:
"Как тяжело, почему я не с ним?"
Статный пиит, что писал про любовь,
Вытрет слезу и войдёт в свою роль.
Выпивши водки группа парней,
Попросит его закопать поскорей.
Только юродивый с палкой кривой,
Вслед  закричал: "Так ведь он же живой!"   
Мудрый могильщик – отец вечных снов,
Скажет над гробом несколько слов:               
"Каждый решает, как ему жить,
В норке сидеть, или в небе парить.
Каждый из вас выбирает свой путь -
К Богу прийти или к черту прильнуть.
Каждый из вас обретает любовь -
Если сначала пройдёт через боль.
Каждый получит прощение свыше -
Если же только сможет услышать.
Каждый решает, как ему быть -
Живым умирать или мёртвым ходить."


Рецензии