Белтейн

Встань между двумя кострами и согрейся,
Если ночью было холодно и сыро,
Завтра, если дождёшься, будет лето,
Когда солнце проснётся и встанет над миром.

А пока есть ледяная вода и круговая чаша,
И люди вокруг радуются жизни –
Ты тоже порадуйся, жизнь-то прекрасна,
А грядущему солнцу понадобится жертва.

Жертва будет случайной, но правила всегда известны,
Она редко меняются, потому что разумны –
Жертвой становится тот, кто не может согреться,
А значит – наименее жизнеспособная особь.

Ты не бойся, ты ещё не в курсе,
Люди вообще об этом мало знают,
Просто солнце заберёт себе твою душу,
А взамен тёплые сны подарит.

Согласись, обмен не так уж безнадёжен,
Может всё неплохо обернуться –
Заблудиться в персональной зимней стуже,
Лечь в воображаемый сугроб и не проснуться.


Рецензии