Мы появимся

Мы появимся, мы исчезнем.
Не научившись постоянству
И не найдя своё место и ряд,
Никому не рассказав
                о тяжёлой болезни,
Мы появимся, мы исчезнем.

Не веря классикам литературы,
Постоянно цитируя классиков рока,
Мы появимся, нас таких много,
Мы исчезнем в конце партитуры.

Мы появимся, офсетной печатью,
Неограниченным тиражом,
              от пола до потолка
Стопками книг про себя.
Кто останется не сожжён,
Полюбит так, как любить нельзя,

И исчезнет, оставив закладки
В сотнях томов о сотнях других,
Не научившись постоянству,
Так и не найдя своё место и ряд,
Желая сказать многое,
                но ничего не говоря.


Рецензии