Мёртвый город

Чернобыль-крик природы Человеку
с мольбой о милосердии к себе
и памятником атомному веку
Остался мёртвый город на Земле.

Там вновь весною яблони цветут,
Но их плодами нам не насладиться.
Стоят дома ,но люди не живут
Не дай же БОГ,такому повториться!

Не дай же ,Бог , земле ещё цветущей
Остаться без лесов и чистых рек .
И кто-нибудь последний из живущих,
Напишет в Красной книге:"Человек!"

не ценят люди красоту природы,
Наносят беспощадно раны ей,
Поэтому у нас за эти годы
Так много родилось больных детей .

Чернобыль-это только часть расплаты
Кто сможет Землю от людей спасти
Природа -мать, мы очень виноваты,
Но если сможешь нас за всё прости .

Так пусть щебечут птицы на рассвете,
Пусть радует нас красота цветов .
Пусть никогда на голубой планете
Не будет больше мёртвых городов.


Картинка с инета .


Рецензии
"Чернобыль-это только часть расплаты
Кто сможет Землю от людей спасти
Природа -мать, мы очень виноваты,
Но если сможешь нас за всё прости ."

Да, совершенно с Вами согласен!

Сильное стихотворение, понравилось!

Владимир Сидорович82   28.09.2016 23:52     Заявить о нарушении
Мне очень приятно Наталья

Наталья Андриянова-Сергеева   29.09.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.