Зима

Графичные ветки на небе серебряном
Запутались в замысловатый узор.
Так мысли запутались в сейфе потрёпанном
- Не могут закончить ночной разговор.

Всё строго, безжизненно, скупо и сковано...
И хочется цвета вдохнуть в этот лес!
Оранжевый призрак от солнца медового
В последней надежде на ветки полез.

Сквозь дымку глядит на березы застывшие,
Он помнит давнишний любви уговор...
Но, сдержанно-вежливо пальцы с салфеткою
На губы ложатся всем наперекор.

Зима! Здесь ещё ничего не оттаяло!
Не вырвался б звук из обветренных губ...
"-...и в горе, в печали, в веселье и в радости..."
Звенело когда-то из свадебных труб.

Не стоит жалеть, проклиная минувшее,
Зимой этот мир не навечно притих!
Она лишь даёт отдохнуть, злополучная,
От тяжкой работы: любить за двоих.


Рецензии