Поединок

Тварь дрожащая он или…
Наточил свой топор и в бой,
Что бы люди прекрасно жили
Он пожертвует головой.

Не проста ведь эта старуха,
Кто б чего там не говорил,
И возможно не хватит духа,
И возможно не хватит сил.

И возможно он зря без страха,
Против воли небес встает.
И теперь попадет на плаху!
Все в костлявых руках ее.

Под косу ее мало охотников,
Так же мало, как на кресты.
Только он Родион Раскольников,
И возможно еще , что  ты!


Рецензии
Всё идеально до последней строфы

Цвет Полыни   13.10.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.