Палач

Однажды раб, что был,
Приговорен королем,
Вкушая с плахи пыль,
Заговорил с палачем,

Застыли люди, псы,
А тот повествовал:
"Я был таким как ты,
Но стал я тем, кем стал,

П: Не стоит подобать,
Заносчивой толпе,
Их души отмывать,
Приходится лишь мне,

Однажды тут лежал,
Такой как я изгой,
И я над ним стоял,
Как ты сейчас надо мной,

И озаренья свет,
Пронзил мои глаза,
Он не изгой, о,нет,
Но он пророк и судья,

Его я отпустил,
И вызвал гнев людей,
Но нету больше сил,
Ждать участи своей,

П: Не стоит подобать,
Заносчивой толпе,
Их души отмывать,
Приходится лишь мне,

Если спасешь меня,
Не жди признания богов,
Народу изменя,
Не снимешь ты святых оков,

Поэтому, прощай,
Даю тебе совет,
Никак не нарушай,
Данный тобой обет..."

П: Не стоит подобать,
Заносчивой толпе,
Их души отмывать,
Приходится лишь мне,

В последний в жизни раз,
Взял в руку он земли,
И меч он бросил враз,
И все опять замерли,

Открылись небеса,
И полетели они,
В тот мир, где нет царя,
И нет влияния толпы...


Рецензии