Забытая сказка

Сказ из слов, но слова - это всего лишь звук,
А на деле легенды обычно красиво врут,
И не узнает никто, как плел паутину паук,
В заброшенном храме, который вот-вот снесут,

И станет свидетелем знамя, колышась на ветру,
Как на плаху взойдет бездетный король,
И вор без оков займет на трон поутру,
И всецело сыграет данную дьяволом роль,

И увидят глаза палача, что прозрел на миг,
Как казнят пророков не щада секир,
И налазят как волны морские крик на крик,
И заснул навсегда человечества главный кумир,

И Молчат стихотворцы онемев навсегда,
От того, что в них рифма погибла вдруг,
И те, кто пророчил сказке счастливый конец,
Спят вечным сном не сложа на груди рук,

И уснули все, кроме тех кто все время спал,
И нашла забытая сказка в своей жизни покой,
И желтый свет благословения на землю упал,
Но не нашел кого можно взять наверх, с собой,

И не узнает никто, как плел паутину паук,
В заброшенном храме, который вот-вот снесут
Текст из слов, но слова - это всего лишь звук,
А на деле легенды обычно красиво врут...


Рецензии