Меч

Ты жил во время великой войны,
Жил безмятежно горя не зная,
И видел только цветные сны,
В долине песчанной от края до края,

Но вот и допета добрая песня,
Под гнетом липкого страха оков,
Дал ты клятву служить им честно,
И лить кровь неверных врагов,

П: Жара и усыпанный пеплом песок,
Ударом в висок окончен твой срок,
Ни тени сомнений, права твоя вера,
Но в груди твоей меч тамплиера,

Тебе дали шанс доиграть эту роль,
Настал твой час и вот ты в бою,
Но тело пронзила резкая боль,
И кровь оросила сухую траву,

Удар! Ты почувствовал запах земли,
Земной путь закончен, теперь ты в раю,
А ветры пылью давно замели,
Пустынный мираж в далеком краю,

П: Жара и усыпанный пеплом песок,
Ударом в висок окончен твой срок,
Ни тени сомнений, права твоя вера,
Но в груди твоей меч тамплиера,
...
Они те, о ком легенды слагали,
Но не те, что с добрым концом,
И все они семьёй тебе стали,
Но клятва дана уже новым глупцом,
Споют сотни песен придворные барды,
И слишком много воды утечет,
И в прах сотрут моряки свои карты,
Прежде чем память твоя оживет,
...
П: Жара и усыпанный пеплом песок,
Ударом в висок окончен твой срок,
Ни тени сомнений, права твоя вера,
Но в груди твоей меч тамплиера,


Рецензии