Спутник земли

Сыра земля, но воздух сух,
В этом городе люди, но он заброшен,
И вот последний очаг потух,
И последний луч солнца деревьями скошен,

Объят этот город одеянием тьмы,
И как глаз небесный застыл над ним спутник Земли

Все тут в покое, уснуло недавно,
Но что-то не так, сотрясается тьма,
При виде его очертаний забавных,
Его дом среди камня, для него он тюрьма,

Бело плотно, но разлиты чернила,
Он смотрит наверх и видит своих,
Он мог быть просветом, не жить так уныло,
Но машины убили тут всех молодых,

И сидит он объят одеянием тьмы
И как глаз небесный восстал над ним спутник Земли

Но завтра начнется новый день,
И зажжется косого огня овал,
Чтобы сдвинуть рукою своею тень,
И каждый будет жалеть что не спал,

И закрутится старое веретено,
Плетя сотни лет одну и ту же нить,
Так будет и было давно,
Марионеткам приходится жить,

В чьих то руках в одеянии тьмы,
Мечтая о лучшем смотря на застывший спутник Земли


Рецензии