Закон круга

...тебе не понять, не старайся...
...закручено время в кольцо,
у внучика пухлые  пальцы -
твоё изучают лицо...

...извечная истина истин
свернулась терновым венком,
по снегу, по травам и листьям
опавшим - мела ветерком,
мела-выметала сомненья
и пряталась в каждый изгиб,
сцепляла созвездия-звенья,
в полях рисовала круги,
кругами водила-бродила
по душам, искала приют,
следила, как опытный киллер,
клялась, предавала, как Брут,
и шла на костёр и Голгофу,
чтоб после воскреснуть и жить:
с утра пить без сахара кофе
и вновь рисовать миражи -
круги, циферблаты без стрелок,
надежды - любви колыбель...

...и что б ты  другому ни сделал -
обратно вернется к тебе.


Рецензии