Человек как венец природы

Человек---как венец природы...
Если так, то терновый венец.
Ей бы сбросить его, и свободу
Возвратить себе наконец.

Человек мягкотелый и хрупкий...
Но носитель коварных шипов.
Сколько мучил он мир ради шутки
За десятки прошедших веков...

Он крушит с первобытною страстью,
С мазохизмом себя и других;
Он стремится к какому-то счастью,
Забывая про близких своих.

В этом атомной бомбе подобен,
Что создал,лишь бы тешить себя---
Все накроет,сожжет и зароет,
Под холодной золой погребя.

И похож на губительный вирус:
Так же он бесконтрольно растет...
Мир,доколе им будешь травиться?
И ответ есть: "Пока не умрет."

Что ж, природа опомнится скоро---
С этой злобой пора кончать...
Все, довольно угроз и укоров---
Не придется ей больше молчать,

И не будет венчать планету
Недостойное жизни дитя---
Лебединая песня спета
Все вот так же, не зная,шутя...


Рецензии
Зайдите на форум Литературный вестник и размещайте там свои стихи, мы рады Вам!
Спасибо,
наташа.

Наталия Николаевна Никифорова   04.05.2010 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.