Рассказ беглого крестьянина

  Как сбег я с Царского застенку,
  Так прыг в кибитку - и домой!
  Давно не виделся с детями,
  Не целовалися с женой!

  А там,в застенке - надоело,
  И нету щей,и кислый хлеб.
  Все время грязно,не привольно,
  И снится Царския мне герб!

  Две морды с острыми клювами,
  Как будто бьють мне по мозгам.
  В холодном поте просыпаюсь,
  А все,что вижу,то и срам!

  Э,нет бояре,я плевати
  Хотел на ваши батога!
  Вот встанет месяц - я тикати,
  И позабудьте про меня!

  Тот лаз давно уж приготовил,
  И хавку скудную скопил...
  Как вспрыгнул месяц - я в тунелю,
  И очутился у могил!

  Там,вишь ты,кладбище простерло,
  Костлявых пальцев на версту.
  Острог мой рядом находился,
  На ту бояреву беду!

  В могильник я попал не свежий,
  Там сильно череп стал смердеть.
  Так же и Царския система,
  А хрен бы с ней - едрена меть!

  Я из могилы встал привычно,
  Как будто леты здесь живу.
  Вдруг слышу стук,я глядь - там нищий,
  Уткнулся в каменну плиту!

  Видать,бедняга тот не понял,
  Подумал - может я мертвец,
  И вот со страху облажался,
  Как быть мне - я то ведь беглец!

  Той ночью думал я не долго,
  Подняв не хитрую суму,
  Я припустился меж надгробий
  В свою,родную сторону!

  Вот так-то братцы - все бывает,
  На белом свете - да везде!
  Вот только думайте поболе
  О Боге Нашем,да себе!


Рецензии