Нарцисс

Первые весенние цветы,
робкие, неброские такие,
только лишь метели отмели,
не боятся снега - голубые.
Вышли на опушку убирать
высохшие, вымокшие листья,
посмотрите: голубая рать
видимо, понравиться стремится.
Вот и солнце, повернув лицо,
улыбнулось желтыми лучами.
Растопи же лёд, в конце концов,
прогони ты зимние печали.
А под теплым солнечным лучом,
вытянулись стебельки нарцисса.
Холода ночные нипочём,
ведь весною небо сине-чисто.
И нарцисс своею желтизной,
её сын, на солнышко похожий,
нежность в лепестках, и озорной,
запахом манИт к себе прохожих.
Хрупкий, не дотронуться рукой,
можно только тихо восторгаться.
И расцвёл он раннею весной,
чтобы подарить немного счастья.


Рецензии
Тань, прочла, как бальзам на душу....Спасибо, с любовью,

Людмила Лидер   03.05.2010 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! С праздником Вас! С любовью Таня.

Татьяна Зайцева 2   03.05.2010 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.