лебедь, рак и щука по Крылову

Тварей тройку изловили, напряглИ,
Одной пустой забавы ради
в хомут и дышло запрягли,
Везите типа кучу клади.

НапрЯгли спины твари дружно под дугой.
Одна, забив хвостом, ушла под воду,
Взмахнув крылами, ввысь попер другой,
А третий, выпучив глаза, заскреб клешней породу

Качнулся воз! Но нет, напрасны их потуги,
В пустых усилиях идет у них за веком век,
Натерли шеи шлейки, хомуты и дуги
Вот ведь страданья им придумал человек.

Читает школьник басню И.Крылова
Не понимает  он страдалец ни хрена,
Зачем сей грузный мастер слова
Так грубо нарушает животные права?


Рецензии