Завтра

Завтра утром кого-то размажет КамАЗ,
И падет на макушку кирпич,
Завтра утром мулла прочитает намаз,
А охотник разделает дичь.
Забыв про цирроз, улыбнется больной,
Парфюмер обнаружит ринит.
Весна так и будет назавтра весной,
А ревность - причиной обид.
С холодным рассветом проснувшись в поту
Ты выйдешь во двор босяком,
Раскроешь ты притчи Коэльо "Мактуб",
Вздохнешь так печально, легко.
Им всем не понять, что в холодном латтэ,
Который ты с булочкой пьешь,
Есть твой ритуал. Некий идол, тотем,
В глазах различающий ложь.
Им всем не понять, что твой хитрый прищур
Извлекает на свет существо,
Что за целым собранием диких причуд
Ты скрываешь свое естество.
То, что было, тебе навевает тоску,
Плачешь тихо, укрывшись в саду.
Вторишь тоооненькому голоску,
Или это лишь ветер подул?
Завтра будет гореть, раскаляя асфальт
Этот пышущий зеленью май.
Будет литься в умах раскаленная сталь,
Будут рушиться наши дома.
И настанет неделя, и месяц, и год,
Ты не жди четверых на конях...
Будет день, будет утро и будет восход,
Будешь ты...
             но не будет меня...

2.05.2010


Рецензии