Трудно без любви

            ЛЮДМИЛА  ОЛЕШКО

Трудно жить без любви,
притворяясь и мучаясь.
Это как наказанье
за былые грехи.
И в душе темнота,
будто на небе тучи.
Свет затмила гроза,
будто ада круги…
Запоздалый просвет
не поможет отныне.
Бег привычен по кругу,
суета напоказ.
В заколдованном царстве
мы как будто в пустыне.
Без надежд жить нельзя
ни потом, ни сейчас.


Рецензии