Не надо ни шали на плечи...

                (из цикла "ПТИЦА", ч.II)

Не надо ни шали на плечи,
Ни самоотверженных рук.
Для Вас я – внезапный звук,
Мелькнувший во тьме далече.
Оставьте! – не надо – вслух –
На грустных моих порогах,
К которым звала немногих,
Наверное, только двух
Мне родственных душ молчанье.
Оставьте! Другое – вздор:
И мой бестолковый спор,
И Ваше непониманье.
Оставьте ненужный гнет
Уставшей моей печали…
Лишь тенью упавшей шали
Надежда моя мелькнет.

                25.03.2008. Петербург


Рецензии