Уборка

Катастрофа? Наводненье?
Нет – уборка. Приключенье.
На работу ушла мать,
Поручив нам все убрать.

Очень-очень мы старались,
По всей комнате метались:
То прибрали, се прибрали –
Наконец, совсем устали.

Пришла мама и сказала:
Где расческа? Здесь лежала…
И затем, спросив опять:
Здесь платок был… Где искать?

Мы плечами пожимаем –
Ничего, увы, не знаем…
Мама скажет: Что ж, похвально, -
В доме чисто идеально.

Вечер гасит свет за шторкой,
Засыпаем, вслед за днем…
Мы до следующей уборки
Вряд ли что-то здесь найдем.


Рецензии
чудесно! захотелось в детство

Ольга Тарасова 4   02.05.2010 22:02     Заявить о нарушении