Всю эту ночь война была

Всю эту ночь война была
Во тьме небесной.
Там тоже жизнь своя текла,               
И стало тесно.
Стал очередью дождь строчить
И сыпать дробью.
Ломались молнии в ночи
Вверху, как копья.
Был гром раскатистый похож
На канонаду.
Спешил на помощь ему дождь,
Спешил, как к брату.
В атаку тучи шли гурьбой,
И ветераны
Не спали, вспоминая бой,
Тот, первый самый.
Но, к счастью, летняя гроза
Не тот далёкий…
Когда укрыться всем нельзя
В одном окопе.
К утру ушёл небесный бой
Победным маршем.
Но не затихла чья–то боль
В посёлке нашем.

                12.07.2004г.


Рецензии
Саша, невозможно читать без боли и слез... Очень много мы отдали этой войне и жизни уже не вернуть...

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Спасибо, Вам за этот стих! С теплом, я

Валентина Сердечко Окулова   09.05.2010 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.