Встреча. притча

 - Господь,поговори со мною!
И сгинула пора метелей,
Стояло лето за спиною,
Но человек не слышал трелей
Волшебных птиц...Крик взвился искрой:
 - Господь,будь мысленно со мною!
И молния над ним зависла,
Но не нашла душа покоя.

 - Господь,приди,дай знак мне явный,
Что рядом ты – надёжный,верный!
И вспыхнул мир мечтой нарядной,
Без горя...Вечный и нетленный.
 - Не чувствую тебя! Дыханья
Не уловлю! Рукой дотронься!
Дай знать,что слышимы признанья!
Дверь между нами, приоткройся!

И ангелом, по-детски милым,
Его плеча едва касаясь
Прикосновеньем  легкокрылым,
Вспорхнула  бабочка  цветная.
Её крыло с досадой встретил,
Смахнув с обидой горькой в сердце...
...Ах, сколько встреч он не заметил,
Что открывали к Богу дверцу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.