Из марли

Из марли беспросветных дней
Не выжать яблочного сока.
Главврач для нас – что ясный сокол:
Кого, куда, зачем, на сколько, –
Как ни крути, ему видней.

Руда из недр головы:
Врачи задорно хохотали.
На полке танки грохотали.
Другие важные детали
Мне не запомнились, увы.

Ни свет в окне, ни ловкость рук,
Ни сны, рисованные тушью,
Ни звуки дудочки пастушьей,
Ни безмятежное удушье,
Всё затопившее вокруг.

Остались только лишь слова,
Почти лишённые значенья,
Нули в отчётах казначея,
Стационарное леченье
Да под глазами синева.

И я терзаю словеса,
Дурацкой следуя привычке.
Пускай меня возьмут в кавычки,
Лишат невинности и лычки –
Такая, значит, полоса.

Такая, значит, лужа слёз
На подоконнике щербатом.
Пускай отправят за медбратом.
Пускай патологоанатом
Не принимает смерть всерьёз.

Чтоб кровососы комары
И дальше в плоть вонзали жала.
Чтоб тело плавилось от жара.
Чтоб жизнь в груди моей дрожала
И не кончалась до поры.

23.04.2010


Рецензии
Тоже хорошее. Никаких комплексов! Никаких самоповторений. Обыгрывание знакомого материала, если кто-то уловил что-то знакомое. Но это новое творчество. Новое!

Николай Бодров   09.06.2013 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.