Муза

Бодлер мне пьяный в душу постучался,
Залил сознанье мне Цветами Зла,
Дождался, пока я венок сплела,
И незатейливо ретировался.

Взывая к Музе, ночи коротала
Шипами вся изранена внутри,
От сумерек до утренней зари,
Стихами черный саван вышивала.

Но Муза снизошла при свете дня
В тот миг, когда я мирно смежив веки,
Вкушала сон, невинностью маня

Она ж, дитя застигнув в праздной неге,
Ушла...В слезах покинула невеки,
Лишь саваном укутала меня.

02.05.2010
*Сонет


Рецензии