Баллада

Милый целует щеки мои,
В сердце его тлеет уголек,
Уплывет в страну далекую ли
И вернется ль оттуда живехонек?

Ты куда плывешь, ненаглядный мой,
На погибель ли, на беду мою?
Забери сердечко мое с собой
И в платочке моем девичью слезу.

Ты забудешь скоро ли обо мне,
Может быть,как только взойдет заря,
Иль сирена песнь напоет тебе...
Сколько слез еще примет мать-земля?

Пусть попутный ветер любой ценой
Принесет тебя, как обещано,
Лишь бы парус с черного на золотой
Не забыл сменить перед встречею.

Коль забудешь ты, чайкою тогда
Буду плакать я над безумством волн,
Полетит над морем и песнь моя,
Но услышит ли эту песню он?...


Рецензии