Посвящаю жене Новожиловой Галине Николаевне

Явилась ты счастливою мечтой,
Явилась жизни пробуждением,
Явилась яркою звездой
И мук сердечных утешением.
 
И в океан судьбы моей,
Что холодом сковала мою кровь,
Пришла, как ранний цвет полей,
Пришла и принесла Любовь.

И тайники грудин сердечных,
Где я хранил мечты для дорогой,
Вдруг все открыты перед тобой.

И чистую любовь храня,
Как идеал мечты своей,
Я полюбил тебя
Любовью до последних дней.


с.  Грачёво, 1947 г.

«Прошу опубликовать к дню нашей «Золотой свадьбы» до 29.8.97 г.»

P.S. Спустя 50 лет после его написания, отец зачитал этот стих сам на золотой свадьбе своей жене и моей маме – Новожиловой Галине Николаевне.


Рецензии
Дай Бог здоровья на долгие дни!

Марина Важенина   08.08.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам здоровья!

Алексей Иванович Новожилов   08.08.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.