Вдохновенье

Что за жизнь сейчас
Что за мир чужой
Смотрю на людей
И вижу лишь пыль,
Пороки все их
Жадность, трусость
И всё это досталось
В наследство им.
У них нет воли
Нет стремленья.
Лишь пороки
Поглощающие ум.

И хоть какое-то
Мизерное вдохновенье
Я помню слова
Известные с детства.
"Не убей, не укради,..."
Но ради живой души умри.

Говорят, Господь учил так,
Но не меня.
Дряхлый как пень
Старикашка
Глаголил мне эти слова.
И не веровал он,
А лишь был справедлив
"Держись"- говорил,
"Перед тобой весь мир.
Встань малышка,
Осмотрись вокруг
Пусть всегда с тобой
Верный друг.

И хоть какое-то
Мизерное вдохновенье
Я помню слова
Известные с детства.
"Не убей, не укради,..."
Но ради живой души умри.


Рецензии
Чудесное произведение!

Любовь Слесарь   10.11.2011 09:18     Заявить о нарушении