Кровавый приговор

Смерть,
Что смотришь в потускневшие глаза?...
С косой пришла,
Израненного парня на земле нашла.
Уйди же с глаз моих долой,
Я дышу, я пока живой!...
Ножом изрезали меня
Но ты постой
Не добивай своей косой.

О, оттяни безумный приговор,
Три дня хочу ходить живой.
Настичь обидчиков и совершить кровавый приговор...

Вместо моей одной
Троих возьмёшь с собой,
Три дня, три жизни
Заключим же договор.
Оружие в твоих руках
Я с этих пор.

О, оттяни безумный приговор,
Три дня хочу ходить живой.
Настичь обидчиков и совершить кровавый приговор...

К нему нагнувшись, смерть произнесла:
Три дня даю тебе,
Потом приду сама.
И заберу тебя в огонь,
Не на небеса.


Рецензии