В плену у Музы...

А я опять сижу одна. Меня спасает Казакова,
Ахматова иль Гумилёв, - все, кто владел искусством слова!
Все мои мысли, мою суть они "одеть" умеют тонко!!
Я уберу в печи заслонку, не угореть чтоб, не заснуть.

О, Вы, Вершители словес! Вы мои чувства пробудили!
Как будто заново родили средь поэтических небес!
У каждого ли свой Пегас? Ну, Музы, - личные, конечно!
Они не ходят в гости вечно, ко всем подряд. Но, всё ж, есть шанс!

А норовист ли тот конёк, что крыльями владеет точно?
Перо ль, язык мой так отточен, но мой Пегас - не одинок!
Камин мы с Музой разожгли: и ей так хочется погреться
В душе моей. Точней, у сердца! Стихи - что мотыльки вдали:

Летят на свет, - торшер, свеча... Они ж огня не замечают.
Их тонким чувством привечают, но, не вспугнуть бы, сгоряча...

06.01.2010.


Рецензии