Мимолетное виденье

В этой серой скучной массе
Я глаза твои увидел,
Два бездонных океана,
Среди лиц, что ненавидел.

Словно с моря свежий ветер,
Легкие мои наполнил.
Словно и не жил на свете,
Будто сон я дивный вспомнил.

Ну а ты, взглянув украдкой,
Пролетела мимо птицей,
Что летает в небе ярком,
Шелест оставляя крыльев.

Мне тебя догнать тогда бы,
Да остановило что-то!?
То ли на работу надо,
То ли есть еще заботы.

И теперь в метро спускаясь,
Среди этой массы серой.
Тихо сама себе я каюсь,
Что не сделал шага первым.


02.05.10г.


Рецензии