Вчера я где-то потеряла свою маску

Вчера я где-то потеряла свою маску.
Слезами, что ли, размочила я завязку?
Весенним солнцем мне крепленье растопило?
Иль в сумерках  гуляя, обронила?

Я утром как-то сразу загрустила.
Забыла, что я  всё и всем простила.
Соседям, -  первый раз, - не улыбнулась,
От зеркала, с испугом, отшатнулась.

Там, в зеркале, мелькали отраженья
Действительной – меня. Без искаженья:
Заброшенный, заплаканный ребенок,
Уставший ждать, чтоб взяли из пеленок;

Старуха с умершим давным-давно лицом,-
Должны вновь спрятаться за маскою- «Шутом»!
Без маски, знаю, к людям мне - нельзя.
Помогут, - слепят новую, - друзья.
25 января 2010.


Рецензии