Заморских фруктов я насыплю в вазу

                Песня-шутка
Заморских фруктов я насыплю в вазу.
Повешу в шкаф блузон, - он модный, в стразах.
Халат атласный, с вышивкой, - струится.
Сниму кольцо, - алмаз на нем искрится.
Наполню ванну пеною «Морскою»
Ах, скучно мне, - подумаю с тоскою.

Хотела бы я быть простецкой бабой,
Чтоб мужику, смеясь, сказать: «Не лапай»
И, в шутку от него обороняясь,
На сено, с визгом, с ним  упасть, толкаясь.
Чтоб с радостью, проснувшись спозаранку,
Стирать ему трусы, носки, портянки.
Чтоб под платок, убрав кудряшек прядки,
Смиренно  по полдня полоть бы грядки.
Свиней, коров, по именам позвавши,
Тащила б  пойло в ведрах: «Чо? Не жрамши?»
Как муж запьет, давал бы мне разгону,
И ночевала б со скотом, в загоне.
С навозным  сеном просыпаюсь в кудрях.
Проснувшись, он кричит: «Ты где, лохудра?»

А мне приснилось, - вот бы было счастье:
Я с ридикюлем, и  в браслетах все запястья.
В кинотеатрах все смотрю картины.
Домой приду, - там  мужа нет (скотины!).
Заморских фруктов я насыплю в вазу.
Повешу в шкаф блузон, - он модный, в стразах.
Халат атласный, с вышивкой, - струится.
Сниму кольцо, - алмаз на нем искрится.
Наполню ванну пеною «Морскою»
Ах, скучно мне, - подумаю с тоскою.

Хотела бы я быть простецкой бабой,
Чтоб……………….             ПОВТОРЯТЬ без конца
29 января 2010.


Рецензии