Устала быть украденною женщиной

Устала быть украденною женщиной.
Без спроса, со Стихом я кем-то венчана.
Решили, будто «Да», - мое – не важно.
Отмерив, пачками, - любви бумажной.

Я в заколдованной дремоте целый день,
Ловлю мираж - словосплетений тень.
А вместо птиц на  ветках здесь – слова.
И в рифмах, как в дурмане, голова.

А Вирши, словно свита, преклоняясь,
В фальшивом  раболепстве притрворясь,      
Под ноги кинут дифирамбов горсть:
«Вы правы! Бис! «Любовь – морковь».

Я каждый день тайком искала выход.
Но здесь такая тишина! Как окрик – выдох.
Заборы строк – под небо, - без щелей.
А Стих любви своей разлил елей:

- Ты там  как Маугли,- среди людей – одна.
Такая странная, кому ты там нужна?
Ты для людей – испорченная женщина.
Смирись! Навеки ты со мной повенчана.
3 февраля 2010.


Рецензии