Харон теперь уволен...

От понтия до понтия – Пилат.
Понтонный мост – Харон теперь уволен
                Эдуард  Учаров
_____________________________

с чемоданом наполненным жизнью,
ты когда-то шагнёшь к небесам,
как и каждый из смертных и ближних,
перед этим порогом ты сам.
не пущу, обниму тебя крепко.
отведу от ступени в твой ряд.
седину твою скроем под кепкой,
и очей закипит шоколад.
ты останешься рядом со мною,
и Господь мне простит эту ложь,
отшумит над твоей головою,
слёз моих перламутровый дождь.
не оплакивать  -  чтить поцелуем...
руки. губы... и  гладить виски.
я и к вечности страшно  ревную,
пусть обола  Харон и  не ждёт у реки



Харон (C a r w n) · персонаж греческих мифов о мире мертвых (в римском восприятии - гений подземного мира), перевозящий на своем челне души умерших к вратам аида через протекающую в аиде подземную реку Стикс (или Ахеронт) за плату в один обол (по погребальному обряду находившийся у покойников под языком или за щекой).


Рецензии
Королева, мы в Восхищении.

Это образ с себя или с кого-то?

Владимирская 2   07.05.2010 22:28     Заявить о нарушении
это только моя ЛГ,Вы сомневались??))))

Екатерина Хэн Гальперина   08.05.2010 01:18   Заявить о нарушении
ЛГ-Левая героиня?!? или что

Владимирская 2   08.05.2010 01:46   Заявить о нарушении
Литературная Героиня!)))))

Екатерина Хэн Гальперина   08.05.2010 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.