Эмигрантам

За шагом шаг, Переступив черту,
Мы забываем кто мы и откуда.
На  благодать в чужбине не найдут
Те, кто отверг рассветной рощи чудо.

Вы проросли в земле прекрасной, дальней
В ней обрели покой, тепло и кров.
Но часто под жалейки звук печальный
К родным березам дух ползти готов.

Вы в пятницу встречаете шабат,
У вас отлично все, полны карманы,
И солнце, как надежный старший брат
Согреет, высушит, излечит  раны.

Но по ночам вам снится русский дух,
Местечко, где родители остались,
И легкой дымки тополиный пух,
Туман над полем, -  знак былых печалей.

29.04.2010 8:56:51


Рецензии
Красиво. Так песня и слышится.
Понравилось. Спасибо.

Марина Бузова   03.05.2010 18:29     Заявить о нарушении