Второй

Не заметили… не увидели
Как чиркая спичками
Сам себе мнительный
Став третьим зрителем
Переступая через порог
Играя свою роль
Крепко держа стойку ног
Как Бог
Вошел человек-огонь
Пожал руки…
Задумался…
Загляделся на картины в сумерки
В плащ укутался
Предложил сигареты
Пес отказался
Ждал моего ответа
Я признался…
Что я знаю, что со мной будет
Но он был настойчив
Вряд ли уступит
Добьется, чего хочет
Голова затуманилась
Или прозрение?
Мне понравилось
Я другое увидел своим зрением
… Этот мир каменный
Он освещал своим пламенем
Заметил удивительную черту
Восхитился
Решил каждому подарить мечту
Чтоб этот мир пламенем разлился
Идеями…
В которые верили бы
Озадачен временем
Которым мерили мы
Огнем Нелли… детскую любовь
Которая и приведет ее к смерти
Никите свободу от больничных оков
Солдату воздух и ветер
Антону – дым Winston’а
Ларе  - дом в лесу
Несколько дней со своим единственным
Новой жизни  - Отцу
Сам загоревшись пламенем третьего
Каждому в сердце по огоньку развесил
В памяти трагедии вечером…
… … что-то Невесте…
С улыбкой смотрел на меня гость
Доволен был мною
Грыз кость
Человек-зверь, покрывал комнату воем
От радости…
Своими мечтами пленный
Чтоб шута вознести
Нарисовал ему сцену
И голос, и зрителей
Которые плакали от увиденного
Родителям
Детей со счастливой дорогой в будущее
Вне себя был, был ликующим
Как будто покрылся чувствами
Мой мир в комнате
Рассвет вставал лучами тусклыми
Все кричало во мне: «Сотворил, запомните!»


Рецензии