День 7

Душа рвалась клочьями
На кусочки…
И пальцами… кончиками
Рисую то, что разум видеть хочет
Тысячи разных людей
Два тела у воды, легкий стан
Дорога фонарных огней
Кто-то валяется, свободою пьян
Град, холод, реки осели
Ветер зовет людей умирать
Просит милостыню голодная Нелли
А ты ведь мог ее не убивать
Летящего из окна Антона
Больной облик Никиты
Дрожащий воздух от колокольного звона
В окнах стекла разбиты
Скрестив руки, плачет Лара
Узнавшая тайну взрослых
Потухла лампадка… рано
А уйти-то поздно, менять-то поздно,
Уходящие в даль составы
Смерть, бредущую вдоль улицы
В переулке с ножом решают, кто правый
Небо в дожде хмурится
Лепестки под ногами Ангела
Белую розу… подарил в руки
Врачей, над больным в панике
Цветы на поляне… радость от скуки
Друзей рядом
Собаку, машущую хвостом
Солдат с печальным взглядом
В груди томящийся стон
Выводит меня из сознания
Равновесие теряю напрочь
Удар головой… шрам останется
Провалился в бездну на ночь


Рецензии