Камчатская берёза

Много берёзок растёт по России,
Видов достаточно очень красивых -
Стройные, ровные словно струна,
А для меня всех дороже одна.

Наша камчатская. Пусть не красна,
Но в наших сопках растёт, как стена,
Кажется непривлекательным вид,
Но на земле нашей прочно стоит.

В сопки корнями своими вросла,
Чтобы лавина беду не несла,
Весь полуостров почти, что одна
Плотным ковром укрывает она.

Бок о бок с нею зверушки живут,
Ягоды рядышком с нею растут,
Птицам даёт она корм и приют,
Те, в благодарность, ей песни поют.

Веник для бани даёт нам она,
Ручку надёжную для колуна,
В баньку дровишек на жаркий парок,
Ранней весною - берёзовый сок.

Ствол у неё, соглашусь, не струна,
Климат виновен в том, а не она:
Ветер, мороз, снегопады, дожди,
Всё ей приходится это снести.

Вот и решайте - её в чём вина,
Что некрасива она, не стройна?
Может красавицы стройные те,
Просто б не выжили в нашей среде.


Фото автора


Рецензии
Целая Ода берёзке!
Хорошо!
С добром

Шаламов Андрей Владимирович   19.04.2012 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Владимирович, большое.

Скорвик   19.04.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.