Плачет зима

Плачет зима,
Просит прощенья.
Виновата сама, -
Нет места сомненьям.
Ледяными оковами
Всех  заковала,
Злыми морозами
Всех запугала.
Под снегом дороги
Спрятать старалась.
Злобно по ноги
Вихрем кидалась.
О власти безмерной,
Вечной мечтала.
Хозяйкой бессменной
Себя представляла.
Но вдруг поняла:
Чувства в лед превратила!
Без любви и тепла
Жизнь невыносима.
Плачет Зима, -
Просит прощения.
Захотела сама
Стать капелью весенней.
30 марта 2010.


Рецензии