Мы чувствуем теченье лет... Элегия

Мы чувствуем теченье лет...

          посв. Ольге Георгиевне
                Шумиловой.
Элегия

Мы чувствуем теченье лет,
Что в зрелости ещё не в тягость:
Как первый крик – увидел свет;
Последний вздох – ушла и старость...

Сквозь осени цветной парад
В глазах чуть-чуть видна усталость..,
Жизнь ровно делит, говорят,
Сменяя счастье, боль и радость...

Уходят, гаснут в никуда
Родные - близкие по крови..,
Неслышно шелестят года,
А мир Людей беспечно скроен...

Толкают, мечутся и... прут –
За целью призрачной стяжают,
Где ложь святая, где и врут –
С бесчестьем годы провожают...

Глубок в пороках человек,
Как и Любви – высок, и в тризне,
Но, лишь Любовь – сильнее всех,
Она ведёт его по Жизни...

02.05.2010г.(реда).


Рецензии