метр с кепкой

"Среди существующих христианских сооружений
нет ни одного столь совершенного".
Джон Рескин о соборной колокольне - "Башне Джотто".

Везенье ли то, что подростком не дерзким
Он попал в мастерскую Чимабуэ. Сказка:
Нарисованную им в шутку муху в углу холста
Мастер пытался согнать, не вышло - устал.
История: направил посланника папа римский
Привезти из Флоренции образцы живописи.
Он единым движеньем руки - всего-то
Начертил идеальную окружность. Анекдот:
Вот валяется в луже, сбит стадом свиней.
Но не зол, смеётся, - Какой же я негодяй,
Столько лет щетину использую их в кистях
И ни разу не поклонился свинье монахов
Из ордена святого Антония. Ох и ах.
Почему у тебя детишки все так некрасивы,
А картины прекрасны? - Данте спросил его.
- Так детишки строгаются в темноте,
А картины при свете. Этих люблю и тех.
"Башня Джотто", высота 85 метров.
Стоит, смотрит вниз на мир лилипутов.
Неимоверно талантливый, весёлый и разный -
Сто двадцать пять сантиметров великолепного роста.


Рецензии
Увлекательное повествование
и изложено интересно, -
удач и успехов!

Любовь Шихуцкая   28.04.2014 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Елена Бессонова   28.04.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.