Что такое неверность?

Что такое неверность?
Не случайность, не рок,
А душевная леность:
Дарил меньше, чем мог.

Кто в семейных хоромах
Сам огонь затушил?
Растоптал дружбу в ссорах?
Криком нежность убил?

Кто семейное поле
Не засеял добром,
Пожнет поле раздора, -
Пусть не ропщет потом.

Один в поле не воин,
И в доме лучше – вдвоем.
Всякий счастья достоин,
Кто нуждается в нем.

От взаимной заботы
Будет теплым очаг.
Верность – это работа.
Убери белый флаг.

Что такое неверность?
Не случайность, не рок,
А душевная леность!
Дарил меньше, чем мог.
22 апреля 2010.


Рецензии