Тонкие черты

Тонкие черты,
Как прекрасна ты!
Словно мрамор белый,
Лик твой, руки, шея.

Фидия творенье,
Носик твой - луч зренья!
Взгляд прямой и смелый,
Нет в нем ухищренья.

Глаз разрез монгольский,
Волосы струею,
Плащик, видно, польский -
Ну, господь с тобою!

Красотой мне день расцветишь...
"Слушай, друг, - ты все сонетишь?" 

       * * * * *


Рецензии