Может, прошлое нам наше жалко?

Полюбил меня соседский пес. 
Пост с утра у двери занимает.
Мне недавно косточку принес.
На хозяйский зов не отвечает.

Я его гоню: - Иди домой!
Он лишь в душу молча смотрит строго.
На крыльце всегда сидит со мной,
И грустит, коль ждет меня дорога.

Терпеливо слушает стихи,
В благодарность лапу поднимает.
Если слышит, что они – плохи,
Лапой нос и уши закрывает.

Я его, однако, не звала!
Сам пришел, - к ноге прижался тихо.
В прошлой жизни, может быть, была
Я его любимой собачихой?

Или он был рыцарем моим,
Но, за хулиганства, - стал собакой?
На крылечке мы вдвоем сидим.
Может, прошлое нам наше жалко?
22 апреля 2010.


Рецензии