Призвание

Среди интриг, тревог и суеты
Стремись, ищи призвание свое
И не впадай в бесплодные мечты,
Метания и полузабытье.

Не спи, ведь жизнь преступно коротка,
И, может, срок еще урежут донельзя,
А годы, как по небу облака,
За горизонт безостановочно скользят...

Дерзай желать, пытаться и уметь,
И достигать невиданных высот,
Ведь надо только очень захотеть,
И ждать уметь---и твой придет черед,

Мечтай о том, что будет впереди,
Мечтай умеючи, не прячась от всего,
И лишь подарков от судьбы не жди---
Ты сам творец свершенья своего,

Лишь ты способен, силы приложив,
Развить талант, расти превыше всех,
Ведь все в тебе---бунтарство и прорыв,
Энергия, харизма и успех,

И лишь тебе решать, расти ли самому,
Иль ждать судьбы условный тайный знак,
Гони сомнений гибельную тьму---
Мы все зачем-то рождены, не просто так!


Рецензии