Дождь выбирает смерть

От безвыходности она полезла на крышу многоэтажки.
Ей нечего было терять. Ее отец и мать часто пили и умерли год назад. Она росла очень замкнутым ребенком, поэтому подруг у нее не было. А вдобавок ко всему она любила. Искренне, нежно... но безответно.
Поднявшись на крышу, она встала на самый край. Ей было все безразлично. Внутри была полная пустота. Лишь сердце бешено колотилось от обиды.
«ведь никто не заметит, если я умру... Что ж... значит так суждено!»
В этот момент она была готова оттолкнуться и упасть, но неожиданно услышала за спиной голос:
- А может не стоит этого делать? Зачем умирать?
-А зачем жить?- спросила она, глядя на чернеющее небо. Начинался дождь.
- В смысле?
-Зачем жить? Когда нет цели, нет любви, нет поддержки. Для кого жить?
Из ее темных глаз катились слезы.
-Ну, должен же быть хоть один человек, которому ты нужна, ради которого стоит жить!?
- Да... Есть такой. Но он меня не знает, я ему совершенно не нужна...
-А кто это? Может, я могу тебе помочь!
Надежда на счастье всегда заставляет людей оборачиваться. Она повернула голову к незнакомцу и едва не сорвалась вниз, когда узнала этого парня. Это был тот парень, о котором она все время думала, которого  она любила.
Она отвернулась. Ей было безумно стыдно. На глаза вновь набегали слезы.
- Это ты... - тихо сказала она.
Парень начал приближаться к ней, чтобы снять ее оттуда. Он взял ее за руку. Она повернулась к нему, но нога соскользнула с карниза и девушка повисла над пропастью города.
Парень старался затащить ее за перила. На лице парня читался страх. Он безумно боялся отпустить ее.
- Держись! Я вытащу тебя! Подтянись! Дай вторую руку! – кричал он.
Она изо всех сил напрягала руки, цепляла ногами стену. Но парню становилось все тяжелее и тяжелее ее держать. Руки ослабевали и намокли от сильного дождя.
Ее рука стала выскальзывать из его рук. На обоих лицах мелькнул ужас.
-Держись! Не отпускай! Слышишь! Не отпускай!
Он сделал отчаянный рывок. Но ее пальцы выскальзывали. И ко всему прочему он сам стал падать с ней.
Она поняла, что ему не помочь ей, что он сам может погибнуть вместе с ней. По ее лицу текли слезы отчаяния. Но она улыбнулась сквозь слезы и прошептала:
- Я люблю тебя... Прости...
Она разжала свою руку... И, несколько мгновений спустя, разбилась об мокрый асфальт...
Парень долго смотрел вниз... Как расползается красная лужица от ее головы... Как дождь смывает слезы с ее холодного лица...
«Прости»
Это слово врезалось ему в память...
Он на всю жизнь запомнил те глаза, в которых было так много надежды, так много веры в то, что он ее обязательно спасет...


Рецензии
Вам семнадцать?

Мишин   29.10.2010 17:01     Заявить о нарушении
мой возраст не имеет значения

Ната Антипова   19.03.2011 21:54   Заявить о нарушении