Чтец

"Прошёл слух, что на прогулке появилось новое лицо. Дама с собачкой."
                А.П.Чехов

Почитай мне вслух. М, малыш?
Этих букв не смогу разобрать
Я любила смотреть как ты спишь
Не стремилась тебя узнавать.
Почитай мне вслух. И ещё
Одиссею и Чехова. Да.
Ты всё реже бываешь смущён
Я всё реже бываю права.
В этой, домом мне ставшей тюрьме,
Где должна я свой век скоротать,
Голос твой стал подарком вдвойне
Голос твой, научивший читать.
Я люблю ещё. Жаль, что стара
Мой вагон без тебя опустел...
Я всё реже бываю права
Ах, малыш...Как же ты повзрослел.


Рецензии