Пиршество весны

Живое пиршествует в неживом:
Распад слизня, листвы и птицы
Разложит их на целый миллион
Молекул, на ничтожные частицы,

Которые, однако, возродят
Их к жизни в целой тысяче созданий;
Растут, родятся, умирают и едят...
Подобно циклу жизни зданий:

Они, распавшись, отданы земле,
Неоднократно будут превращаться
В животных, в плесень, в сок в стволе
И будут снова к жизни возвращаться,

Как по кирпичикам сложившись, в организм---
Перерождений цепь разнообразна
Как преломленье света в сотне призм---
И так же многогранна и прекрасна,

Она---как смена блюд на пиршестве весны,
Живое пожирает смерть и разложенье,
Живое будто спит и видит сны
О новых бесконечных возвращеньях...


Рецензии