И будет, как надо

Как-будто в остроге,
С испуганным взглядом,
Стоит и ждет строгих
Внушений. Не рада
Своим притязаньям,
Объему работы.
Ругать ее надо,
Но мне неохота.
"Понятны ошибки?
Старайся и думай!"
Все шатко и зыбко -
Уволят без шума.
Но этого мало.
Внушенье без силы.
Все, как и в начале.
Напрасно просила.
Ну что ж - стану ведьмой.
Примеряю маску.
Пусть буду я "вредной"
Лишь, чтоб не напрасно.
И этого мало.
Примеряю грубость.
Опять не достала!
Да кто же ты, глупость!?
Тогда будет больше.
"Не верю ни слову,
Ни делу! Что смотришь?
Рассказывай снова.
Доказывай фактом,
Неси мне бумаги.
За актиком актик -
Рисуй свою сагу!"
Опять безразличье,
Опять недоделки.
Вы, что же, мне лично
Подстава. Не смейте
Мне врать в документах.
Там деньги и много.
В ответе ж я. Верьте,
Что спросят с нас строго.
А вас мне не жалко.
Настойчиво дело
Ни шатко, ни валко
Ведете так смело.
Мне ж так надоело
Толкать, проверяя.
И это "не верю"
Работать мешает.
Долой с себя строгость.
Я пас. Двигай дальше!
Вот это жестокость.
Добро было раньше.
Теперь безразлично -
Лишь факты к докладу.
И будет отлично -
Так как боссу надо.

2о1ог


Рецензии