Ирисы...

Цветок богини радуги, Ирис,
Подарок Прометея!
В саду весеннем ты цветёшь,
Мне снова душу грея.

Изящней в мире нет цветка,
Скажу без всякой прозы:
Перед твоею красотой
Померкли даже розы.

Ты людям счастье даришь вновь,
В садах их расцветая,
Приносишь в сердце к ним любовь,
Весны дух воскрешая!


Рецензии