В синем небе...

          *   *   *

В синем небе курлычут журавли,
они зовут меня с собою в дали.
Но не покину я родной земли,
в страну чужую полечу едва-ли.

Мне дорогА родная сторона
и в летний зной и  зимнею порою.
А у меня есть родина одна,
она всегда меня крылом укроет.

В июньский полдень тополиный пух
окрасит мир приятной сединою.
И мне не надо в жизни родин двух.
С тобой,  земля моя. И ты всегда со мною.

И пусть курлычут в осень журавли,
их тянет даль приятною истомой.
Мне ж не прожить от родины вдали,
мне хорошо тогда, когда я дома.

Я на родной земле, как на посту,
люблю оседлость, не люблю бездомность.
Я родину люблю за простоту,
люблю её за нежность и за скромность.

Звон колокольный слышен за версту,
намоленный и временем и верой.
И сказочную эту красоту
не охватить и взором не измерить.

И пусть летят под осень журавли,
пусть крылами измеряют дали.
Не покину я родной земли,
как бы там меня туда не звали.

               09.2009г.


Рецензии